Для ТЕБЯ - христианская газета

Эхо или голос
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Эхо или голос


«Равняйтесь на грудь четвертого человека!» Кажется этот приказ из армейских будней пронизывает всю нашу жизнь, начиная с детского садика: «Вася, почему ты не такой как Петя?». Дальше, больше: в школе, в институте, на работе и даже в религии. Нас постоянно с кем то сравнивают, оценивают, записывают и взвешивают.
90, 60, 90 — параметры, стандарты, клонирование и серость, возведенная в ранг национального, религиозного и общественного мировоззрения.
Если что-то или кто-то не соответствует нашим сегодняшним представлениям, привычным стереотипам, мы быстренько формируем так называемое «общественное мнение», потому что нам кажется, что они несут угрозу, с ними нужно бороться, ставить их «на место» и делается это часто далеко неправедными методами.
Чем громче кричим, тем больше сами верим в свою маленькую особенную правоту, тем более считаем вероятным, что нас услышат и нам поверят другие. Это стало обычным делом повсюду. Если кто то не соответствует общепринятым нормам, ату его! Так на всякий случай, чтобы не выделялся из толпы, был КАК ВСЕ.
Что это за образец для подражания, КАК ВСЕ!? Какая то алхимическая формула «совершенного» человека. Безликое существо, не имеющее собственного мнения, ни-- да, ни-- нет. Очень трудно о чем то договориться, когда ты не имеешь с собеседником общего понятийного смысла. Когда «да» перешито в «нет» с оглядкой, а что на это скажут.
Так и живем, шаг вперед, два шага назад, во всем. Ведь истина о том, что «не пойдут двое не согласившись», актуальна и в наше время. Согласиться можно и нужно в главных важнейших истинах и ценностях, а во второстепенных, пожалуйста, Сам Бог дал нам разнообразие, чтобы были индивидуальными, оригинальными, интересными и творческими. Божьим и своим собственным произведением и ничьим другим!
Но и здесь мы все перепутали. В главных жизненных ценностях мы хотим иметь радикальное различие: вместо традиционной семьи — брака между мужчиной и женщиной - гражданские браки, гомосексуализм, матери одиночки, а вот во второстепенных - как выглядеть, как одеваться, что есть, что пить, нужно как все!
Рекламный слоган «я этого достойна» мало кому режет слух тем, что морально нравственный аспект —такой как "достоинство", так легко прилепился к товару или услуге, хотя никакого отношения к ним не имеет.
Удивительно! Ведь если бы в теле человека все органы, которые подчинены главной функции: обеспечить здоровье и жизнь духу, душе и телу, вдруг перепутали и начали бы вести себя так, как некоторые политики или лидеры, которые хотят, чтоб все были как они!
Что тогда? Представьте глаз, который хочет переделать печень, потому что никак не возьмет в толк, зачем ей находиться внутри, когда на виду у всех так престижно! Или одно ухо решит, что без другого ему лучше, так как исключена конкуренция!
Или того хуже, душа, разум человека, вместо выполнения своей непосредственной задачи принимать и дарить любовь, проявляя личность, созданную по образу и подобию Божьему, начинает угождать самым низменным порокам, которые несвойственны даже животным!
50 процентов успеха в изменении направления фокуса жизни каждого человека заключаются в том, чтобы перестать оглядываться на других, остановиться, подумать и сравнить ту цену, которую мы уже заплатили, в погоне за мнимыми ценностями и полученный результат. Уверена, в большинстве случаях сердце будет ощущать горечь и боль из за глупо потраченной жизни.
Только важно быть честным, честно поговорить со своим сердцем. И понять, чего оно действительно хочет. А поняв, постараться дать это своему сердцу. Стать наконец тем человеком, который имеет свой собственный голос, голос, который несет весть, к которой хочется прислушаться.
Человек становится личностью, когда берет ответственность за себя самого и за свое место перед Богом и перед людьми, которые его окружают; за свое предназначение, основанное на уникальности данных свыше талантов и способностей, за исполнение мечты о Главном, которая делает живым его сердце.
Предавая эту мечту мы становимся лишь чьим то жалким «эхом», а так бы хотелось познать силу своего собственного голоса!

Наталья Парубчишина
Калининград

Об авторе все произведения автора >>>

Наталья Парубчишина, Калининград, Россия
Отпуская "хлеб свой по водам", молюсь Господу, чтобы ваши сердца настроились на Его волну и приняли для себя то новое переживание Его святого присутствия, бесконечной любви и глубины, которое я переживаю всякий раз, когда рождается новое произведение. Готова ответить тем, чьи сердца горят тем же несгораемым огнем творчества и любви во Христе Иисусе
e-mail автора: natalya210858@yandex.ru

 
Прочитано 4752 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2012-02-07 18:20:31
Всё верно.
И важно отметить, что в подражании теряется настоящее - это разочаровывает.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

И случится Судьба в "древеЖизни" твоём... - Лев Неф

Русская культура, православие и глобализм - Владимир Кабаков

Путь к спасению. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не умолкайте - ZinaidaPria

Поэзия :
Луна - Юрий Прядиля

Поэзия :
Лимбо - Людмила Солма
*) ПРИМЕЧАНИЕ: Это стихотворение было написано экспромтом в День защиты детей, под впечатлением статистики страшных событий, о которых я прочитала в наших российских СМИ в тот день. Я не вдаюсь в спорные тонкости рассуждений атеистов и теософов, философов – исповедывающих различные суждения и направления, людей от науки и простых обывателей. Сегодня я вспомнила об этом своем стихотворении не случайно и решилась все же опубликовать его, но не в связи с информацией в тех же СМИ об обращении Международного теологического форума католиков к Папе Римскому за разъяснением или об отмене самого понятия "лимб" (лат. Limbo) – пограничной области Ада, мнение о котором не поддерживается (официально) Ватиканом, но в которую по народной (не официальной) традиции все же верят многие простые католики в разных странах. Моё стихотворение о другом. О морально-этических и воспитательно-поведенческих обязанностях отдельных наших сограждан по отношению к собственным детям: "- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу..." "-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу." ("Маленький принц" А.Экзюпери) Людмила Солма, 06.10.2006г. РИСУЕТ МАЛЫШ НА АСФАЛЬТЕ МЕЛКАМИ «сказка ложь, да в ней намёк- добрым молодцам урок...» (народная присказка) * * * Рисует малыш на асфальте мелками Зелёную травку и дом. Деревья и солнце рисует мазками И радость струится кругом. Здесь синее небо и лентою речка, Осока, камыш в берегах. Там плавает утка, здесь бродит овечка. Так мир оживает в мечтах. Но мимо спешат слишком взрослые люди И им не до детской мазни- Их больше волнует обыденность буден И топчут рисунок они... Вот небо над сказкой печалью темнеет- Так тучи сгущаются в мрак. Деревья и травы пожухли, бледнеют... Но, как терпелив юный маг! Вновь небо синеет своей чистотою И лентою вьётся река- Малыш всё подправил мелком и рукою, Что дружат с мечтою пока. © Людмила Солма, 24.09.2006г. ДАРИТЕ ДЕТЯМ ЛАСКУ, ТЕПЛО И СВЕТ МЕЧТЫ * * * Дарите детям ласку, тепло и свет мечты- И доброта с любовью взрастят свои плоды. Читайте на ночь сказки. Будите по утрам, Целуя в сонность глазок, да гладя по вихрам. Они хоть фантазеры - да, правда в их словах; Они храбры и смелы в своих волшебных снах. Они мудры, умелы - коль строят в мир мосты, Чтоб радугою счастье вдохнуло жизнь в мечты. Дарите детям ласку, тепло – душевный свет, Ведь дети наше счастье и лучше его нет. © Людмила Солма, 15.09.2006г.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум